Lipidi (dal greco lipos = Grasso)

Una varietà di molecole che hanno in comune la caratteristica di essere insolubili in acqua. Sono importanti fonti d’energia per gli organi principali e a livello muscolare. La membrana cellulare è costituita da lipidi fosforici, il colesterolo e altri steroli (grassi che vengono per lo più definiti cattivi, ma che, se in dosi adeguate, sono strettamente necessari…

Leggi tutto

Zenzero, una radice mille proprietà

Conosciuta nel medio oriente da tempo immemorabile, la radice di zenzero, è da sempre presente in molte ricette orientali, oggi, la troviamo anche sul mostro mercato. A causa del suo gusto particolare, lo zenzero, viene spesso associato ad altre spezie poichè ne esalta i sapori, per rendere alcuni piatti più digeribili, ma soprattutto è spesso usata…

Leggi tutto

Indivia Belga, radicchio sottovalutato

Molto versatile in cucina, l’indivia belga, non ha un costo eccessivo eppure non se ne parla molto, nonostante se ne riconoscono molte proprietà nutritive. L’indivia belga si distingue per il suo sapore amarognolo, e con solo 16 cal. / 100gr circa, fornisce molti sali minerali, come potassio, calcio, ferro ed è un’ottima fonte di vitamine A,…

Leggi tutto

Detox, per contrastare la cellulite

La Detox, ci viene in aiuto per eliminare tutte le sostanze che al nostro corpo non servono. Molti malesseri come: mal di testa, costipazioni, gonfiori, digestioni pesanti, stanchezza, pelle spenta, mal assorbimento delle sostanze nutritive e sopratutto cellulite, sono dovuti all’accumulo di tossine in eccesso…

Leggi tutto
office-581127_640Foodtrainer.it  ben-essere online!

Attraverso il blog foodtrainer.it, voglio condividere con voi le mie conoscenze e darvi dei semplici consigli per restare in forma e vivere bene. Le tematiche trattate saranno diverse, sia perchè il tema dell’alimentazione è molto ampio, sia perchè non basta solo mangiar sano, ma è fondamentale avere anche uno stile di vita attivo.