Caprese con Mozzarella Vegana

Porzioni 4

caprese con mozzarella vegana

La mozzarella vegana è un ottimo sostituto per chi presenta un'intolleranza al lattosio o segue una dieta vegana.

10 minPreparazione

10 minCottura

20 minTempo Totale

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Ingredienti

Mandorle pelate (40 gr)
Fecola (25 gr)
Acqua (162 ml)
sale (1/2 cucchiaino)
Olio extravergine (5 gr)
Pomodori bio (300 gr)

Instruzioni

  1. Con l'utilizzo di un tritatutto o un robot da cucina tritare finemente le mandorle facendo molta attenzione ad ottenere una farina molto sottile;
  2. In una padella antiaderente versare l'acqua e la farina di mandorle precedentemente tritata;
  3. Porre la padella sul fuoco a fiamma bassa e mescolando con una frusta amalgamare bene il composto;
  4. Continuando a mescolare aggiungere, poco alla volta, la fecola, il sale e l'olio;
  5. Continuare a mescolare con un mestolo per circa 8/10 min ed appena il composto sarà omogeneo e denso spegnere il fuoco;
  6. Versare il composto in una terrina cosparsa d'olio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 10 min circa (scegliere la terrina in base alla forma che si vuole dare alla mozzarella);
  7. Porre in frigorifero per circa un ora;
  8. Lavare i pomodori e tagliarli a fettine ed adagiarli su un piatto;
  9. Tagliare la mozzarella a fettine ed alternale alle fette di pomodori;
  10. Condire con un filo d'olio extravergine e origano;
  11. CONSIGLIO: può essere conservata in frigorifero per circa 3 giorni ed è un ottima sostituta della mozzarella per pizza avendo un gusto delicato;
7.8.1.2
4

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