Zenzero, una radice mille proprietà

Conosciuta nel medio oriente da tempo immemorabile, la radice di zenzero, è da sempre presente in molte ricette orientali, oggi, la troviamo anche sul mostro mercato.

A causa del suo gusto particolare, lo zenzero, viene spesso associato ad altre spezie poichè ne esalta i sapori, per rendere alcuni piatti più digeribili, ma soprattutto è spesso usata per la perdita di peso.

Grazie alla sua azione termogenica, lo zenzero viene consigliato nelle diete dimagranti per accelerare il metabolismo dei grassi, possibilmente assunto fresco o sotto forma di tisane. Masticarne alcuni pezzetti può essere un ottimo blocca fame grazie al gusto pungente che lo caratterizza.

Da non dimenticare le altre sue numerose proprietà:

  • RICCO DI ANTIOSSIDANTI: ci aiuta a contrastare radicali liberi ed l’invecchiamento cellulare;
  • DEPURATIVA: stimola il sistema linfatico favorendo l’espulsione delle tossine e contrasta la stagnazione dei liquidi. Se ne consiglia l’assunzione sotto forma di tisana, facendone bollire alcuni pezzetti in acqua ed aggiungendo il succo di mezzo limone e un cucchiaino di miele (di mattina a stomaco vuoto);
  • ANTINFIAMMATORIO: aiuta a combattere mal di gola, raffreddore, artrite, rigidità delle articolazioni.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.